首页 > 大连旅游 > 旅游保险 > 国庆大连逍遥游
国庆大连逍遥游
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-10-01 22:12:51 来源:旅游网 点击次数:

    总算盼到了国庆长假,能有机会来到牵挂已久的大连,本来担心人会很多,玩起来不够尽兴,没想到此次大连之旅,却给我带来了许多美好的记忆……下面我把我这次旅游的经历告诉大家,希望能把快乐和大家分享!

    10月1日

    中午12点多钟,北航的麦道82(小飞机,有点晃)把我们从上海带到了大连。天有点阴,似乎要下雨的感觉。一出周水子机场,就迎面碰到几个“的哥”招揽生意,久闻大连“的哥”热情的很,但一声声大哥还是叫得我很不习惯。在找往市区的机场专线失败后,我们挑了个热情的“的姐”(机场外面停满了出租车,叫车很方便)送我们去宾馆。早就听说大连城市很干净,也很漂亮,也许是天气的原因吧,公路两旁的景色总觉得没有想象中的好,只有郝海东大大的广告牌在告诉我,大连到了。

    我们住的是四星级的凯莱大酒店,就在友好广场边上(广场上有个大大的球),从机场打的过来不到30元钱。酒店环境挺令人满意的,但没有住在海边还是让我感觉到一点点遗憾(后来才知道住在这里的好处),收拾好行装,买了张大连地图,就开始了我们的大连之旅。

    看了很多网友的介绍,也仔细研究过地图,我们决定先去滨海路的最南端——星海公园。大连的交通十分方便,公交车四通八达,友好广场周围就有很多的公交车。毕竟是第一次来大连,远远的看到大海,还有一个很大的广场,我们就以为到了,跳下车才知道,这其实是号称亚洲最大的星海广场,离星海公园还有一段距离。还没有来得及欣赏广场的风光,突然下起了雷阵雨,风大雨大的根本没法撑伞,冰冷的雨水把我们冻了个半死,不一会儿雨过天晴,赶紧叫了辆车,直奔星海公园。一进公园就能看到海,人也不多,只是海滩上面全是小石子,比起三亚的海滩差远了。海上有些人在游泳,毕竟天冷了,下水的不多。还有些海上娱乐项目,比如快艇,蹦级什么的,引不起我们什么兴趣,于是爬到了一个小山上,俯视着山下的海滩和游人,还有一望无际的大海,很安静的感觉。山上有个探海洞,里面漆黑一片,什么也看不见。几个人装模作样的张望一番后尝试着进去,里面真的是伸手不见五指,就算拿出号称超级手电筒的诺基亚8250也无济于事,于是只能放弃(担心一不小心探到海里面去)。沿着海滩散着步,远离城市的喧嚣,直到夕阳渐下,突然想起本来计划去圣亚海洋世界的,眼看时间无几,只得作罢。

    出了星海公园,肚子已经饿得直叫唤了,想起网友极力推荐的五四路(烧烤一条街),就乘上901路空调车,直奔目的地。很奇怪,大连人都不坐空调车,所以车上人少得很。烧烤一条街就在五四路、一二九路附近,的确有很多家,街上有好几个店员,看到我们就一个劲的劝说我们光顾他的店。由于还没到晚饭时间,店里面都没什么人,兜了一圈看到一家叫“四海烧烤店”里面坐着两桌,于是也加入其中(后来又有几批人,也是看到我们的店人多才进来的,结果不一会儿座无虚席,旁边的几家店却冷清的很)。店员都是本地人,说话挺爽,一个劲的大哥大哥,于是也习惯了。东西很便宜,量也很足,像羊肉串10元钱30串,诱惑啊!拿出网上down的宝典,点了一份虾爬子、30串羊肉、4大串牛肉、10串猪肉、地瓜、黄瓜沾辣酱、几个米饼……店员盯着我的宝典看了半天:“这啥玩意儿啊?”再加上一瓶百威(现在想想,蛮好尝尝大连本地的啤酒),一共要了我们50多元,爽啊!

    酒饱饭足,呼吸着大连夜晚清新的海风,心情特别好,随便上了一辆公交车,任它开。渐渐的开始繁华起来,于是下了车,随便逛了起来。秋天的夜有点凉,想起白天差点冻死,就在一家商场里面买了件方的披肩给女友,人本来就漂亮,披上个披肩简直仙女下凡了……(扯远了,不过照片冲出来后朋友们都说女友披着披肩的样子很美!)。问明了方向,我们决定走回宾馆,事实证明,这是个极其英明的决定!走了没多久,来到了一个叫青泥洼桥的地方,热闹得不得了,最关键的是从青泥洼桥通往友好广场的是一条叫中原街的小巷,到处是卖水果的摊贩,有很多东北特色的水果,最好吃的莫过于玫瑰香葡萄,味如其名,好吃的不得了(我们每天晚上都要吃2、3斤),五块钱三斤,价格也公道。街上还有许多小店,有卖饺子的,卖熟菜的,还有一家金苹果烤肉店,店面很大,生意兴隆。路过一家日本料理店时,禁不过鱿鱼丸子的香味,又……

    回到宾馆,肚子撑得不得了,太满足啦!

    10月2日

    一拉开窗帘,阳光就迫不及待的洒落在房间里,于是兴冲冲的起来,开始了计划中最完美的一天。海之韵广场——棒槌岛!

    有点冷,天蓝蓝的,空气很清新。友好广场边上有一家王麻子粥城,自助式的,那里的王麻子锅贴很好吃,粥也很香,再加上其他香喷喷的早点,4个人不超过20元。到海之韵广场没有直达的公交车,不过可以先搭乘有轨电车到寺儿沟(好像是202路,在火车站附近,从友好广场走过去一刻钟)。电车开起来摇摇晃晃的,很怀旧的感觉,和汽车一起红灯停绿灯行的非常有趣。到了寺儿沟,叫了辆小面的(三轮的,能坐两人,外表涂上天蓝色,很可爱),谈好了五块钱,直奔海之韵广场。

    这里的海漂亮多了,阳光、蓝天、山、大海,再加上远处或隐或现的轮船,呵呵,不想走了。海边有些老人,用自制的竹竿装上钩子从海里面捞海蜇。我这辈子从来没有看到过这么大的海蜇,印象当中它应该是小小的一团团的。广场上有一些雕塑,就像上海港汇门前的那样,记得有个雕塑是个小男孩,弯腰去捡地上的空易拉罐,看来环保已经深入大连人心,难怪这个城市这么干净。走到广场的尽头,滨海路蜿蜒着往山上去了,一问才知道那是通往棒槌岛的,离这里有一点距离,走过去嘛……换作几年前凭借学生天不怕地不怕的狠劲也许可以。这里叫不到车,只能望回走才能叫到(不要坐观光车,到不了棒槌岛)。打了辆车,往山上爬去。一面是山,一面是海,再加上平直的公路,在滨海路上面开车一定很有感觉。路过怪坡的时候,看到很多人下车拍照,总觉得这里没有传说中那么神奇,只不过有点视觉差罢了。一路上欣赏着海景,听着“的哥”滔滔不绝的介绍,很丰富。远远的看到一棵很茂盛的橡树长在一块突岩上,很想去看看,可司机说那是假的,铁做的,于是作罢(不过那里的确是一个观海景的绝佳处,建议网友不妨停车一观)。不一会儿就看见棒槌岛了,据说去年江主席在那里一住就是一个多月。棒槌岛的门票20元一人,的哥一个劲的劝我们坐他的车兜一圈就出来,说是里面没有什么风景,出来还叫不到车。因为来大连前好朋友曾经强烈推荐这里,就没有采纳司机的建议,让他开车送我们到了海边就打发他走了(车资20多元)。

(发布于:大连旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息

如果去大连游玩,这

就个人而言,我对旅游的理解就是去自…[详情]

大连旅游攻略 2014最

不少朋友对暑假是又爱又恨,爱的是,…[详情]

大连四大海岛旅游攻

 大连是中国最漂亮的浪漫之都,拥有…[详情]