首页 > 大连旅游 > 旅游保险 > 大连度假记
大连度假记
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-10-01 22:13:53 来源:旅游网 点击次数:

    9月8日,上海晴,大连

    三点五十的飞机,我两点半就坐在候机厅里了。心情自然是好。东航的飞机老规矩晚点,理由是交通管制,浪费了我半个小时。到达大连时傍晚六点(飞行1小时20分钟),夕阳斜映在周水子机场的一架架飞机上,近处的居民楼红顶翠墙,背靠青山,面朝机场,起伏有致。呼吸着略带有腥气的潮湿的海边空气,大连,我来了。

    先期到达的老公顺利接机,打车(27元)到了事先预定的酒店,我们就开始寻觅吃的。酒店在中山广场附近,周围挺热闹,饭店很多。我们就近选了一家天天渔港。门口的海鲜看的我食指大动,每一样都想尝一尝。在艰难的取舍之后,我们点了韭菜抄海肠,海胆鸡蛋糕,清蒸牡蛎(大连人叫蛎子),辣炒岘子、野生石斑鱼以及一份时蔬,当然还有啤酒。强烈推荐海肠,又鲜又脆,回味有点甜。辣炒岘子也不错,很下饭。野生石斑鱼不推荐,因为大连人似乎不擅长做鱼,炸过之后又浇了点汁,浪费了石斑自身的鲜味。最后结帐107元。

    温饱问题解决了之后,我们散步到中山广场。今天正好有球赛,广场上坐了黑压压很多人,齐刷刷头向上,盯着广场的大屏幕。上海的时代广场也有这样的大屏幕,可是很少有人聚集起来观看,最多路过的时候瞄两眼。我觉得相比之下大连人更快乐,独乐乐不如众乐乐嘛。

    广场上还有多人踢毽子,男的女的老的少的都有,有围成一圈的,有两两对踢的,踢的技巧也很高,头、肩、肘、膝、踝,更象是颠球表演。美丽而亲切的大连

    9月9日,大连

    28摄氏度的大连,太阳直射在身上还有点觉得热辣辣的。幸好凉爽的风吹在身上让人感觉很舒服。早餐是在一家叫“亚惠”吃的,点的海带丝,土豆饼,海鲜盅,大蒸饺,小米粥和黑米酒(太能吃了),结帐13元,撑死我了。

    今天打算到老虎滩和棒槌岛。30路车从中山广场直接到老虎滩,大约半小时左右(1*2=2元)。其实在大连打车也不贵,起步价8元,每公里1.8元,如果是往返每公里1.2元,通常打车都在20元之内。但是乘坐公交车走街串巷,看看市井,我觉得更有意思。老虎滩公园不大,门票15元。著名的极地馆不单独卖门票,需与其他馆搭售。选了一种最便宜的极地馆+珊瑚馆(130*2),我和老公乐陶陶的开始了参观。出了老虎滩,在虎滩广场上看了一会儿海,我对开往棒棰岛的游船感兴趣了。40元每人,不上岛,绕棒棰岛一周后返回。可惜老公急于到棒棰岛游泳,硬拉我上了出租车。出租车沿滨海路蜿蜒而行,时而看到大海,时而面朝青山,路两边野花盛开,蝴蝶翩翩,天堂也不过如此吧。距离棒棰岛还有几百米的时候,我实在是忍不住诱惑,要求提前下车细细品味着美景。大连的哥真是很热情,一路上滔滔不绝介绍大连美景,临下车还冲老公说“哥们儿,玩好”,可把老公这土生土长的上海人激动坏了,回了句“哥们,再见。”(老公不会发儿话音,听起来爆搞笑)。付了车资17元,天堂里就剩下我们俩了。不,还有横冲直撞撞到我脖子的蜻蜓,一拱一拱慢慢爬的小毛虫,叽叽喳喳的林中小鸟,还有海边正在游泳的两个小红帽。慢慢走到棒棰岛门口,几个军人拦住了我们的去路。原来今天有高级领导人到棒棰岛度假,要到11号再对外开放(刚才的出租车司机说江刚走,谁又来了?莫非市刚才看到的小红帽?)。我们站在门口,看着一部部旅游车来了又走,真有点失望。门票大概20元吧,周围花团锦簇,道路宽广干净,也很养眼,不过太阳越来越烈,又没办法进入棒棰岛,只得打道回府。车资20元我们回到了中山广场附近的天津街。老公的太阳镜早上摔了一下,螺丝掉了,我们找了一家叫宝岛眼睛的眼镜店准备修一下。接待我们的是一位脸圆圆的大连姑娘,很热情,一边安螺丝一边向我们介绍大连大连的星海广场很值得一去,傍晚音乐喷泉开启的时候,在喷泉之间转来转去,所有的烦恼都会消失”。生活在这样美好舒适的城市里,还会有烦恼吗?螺丝装好了,由于颜色不太一样,大连姑娘还细心的用笔涂黑,并且坚决不肯收我们的钱,我们只好将谢意留给她。(事后老公偷偷告诉我,她叫张媛媛)

    由于早餐吃的太饱,过了吃午饭的时间也没觉得饿。但是这也是一项必须的革命任务啊。更何况大连的美食我可舍不得错过。正巧看到一家“一心烤肉”,记得曾有网友推荐过,便毫不犹豫的冲了进去。虽然不饿,还是点了一大堆东西:明虾2只(每只15元),肥牛肉(28元),蚬子(16元),鱿鱼背(16元),红薯(5元),还有一瓶啤酒,共计108元。肥牛肉很好吃,油滋滋被烤下来时,肉香扑鼻。按照韩剧里的吃法,蘸点酱,裹在生菜里,真是妙不可言。另一个要大力推荐的是蚬子,这种类似蛤蜊的贝类动物经过几分钟的烤制以后,外壳一下子完全打开,里面汁水直冒,鲜的眉毛掉下来。

    午饭过后,我们直奔星海广场。502路车是一部小巴,票价2元,人比较少。不过我们下错了站,只得又乘了一部车到星海公园(又错了)。星海公园门票十元,学生票五元。虽然不是我们要去的星海广场,但里面有一个浴场,可以满足老公海游的愿望。两元钱换好衣服后,老公高兴的奔海而去,我则在海边自己玩水。大连的海边没什莫沙,都是大大小小的鹅卵石,有些硌脚,我玩了一会就坐在礁石上看老公在水里哆哆嗦嗦的游泳(大连的小孩都比他游的好)。一位卖海螺的老阿姨吸引了我,花了十元钱,我购买了四小酒杯的水煮小海螺。咸咸的,鲜鲜的,还有点辣,真好吃。

    老公游了一小会儿泳就跑上来了。我笑话他的叶公好龙,一整天都嚷嚷要游泳,真正游了20分钟就冻得受不了了。打车到星海广场(8元),看到了这个亚洲最大的广场,还有倾斜的奥利亚娜号。我对人造的景观兴趣不大,也没等到美丽的音乐喷泉,我们只是坐在广场的长椅上聊天,看有工作人员在准备第二天的大连国际服装节的开幕,奢侈的任凭时间飞过。

    晚餐仍旧在天天渔港,寻觅未吃过的好东西。今天点了海肠,还有青椒鲃蛸(一种象小乌贼一样的东西), 鲜海蛰,椒盐虾爬,三鲜疙瘩汤。一扫而光以后,我们满足的回到了酒店。

    9月10日,大连

(发布于:大连旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息

如果去大连游玩,这

就个人而言,我对旅游的理解就是去自…[详情]

大连旅游攻略 2014最

不少朋友对暑假是又爱又恨,爱的是,…[详情]

大连四大海岛旅游攻

 大连是中国最漂亮的浪漫之都,拥有…[详情]