首页 > 大连旅游 > 旅游景点 > 大连森林动物园
  1、门票价格:120元/人(圈养区20元、放养区100元)。
  2、开放时间: 1、2、3、4、11、12月份:圈养区 8:30-16:30,放养区 ,8:30-16:30;5、6、7、8、9、10月份:圈养区 7:30-17:00,放养区,8:00-17:30。
  (提示:门票…
位网友想来这里
大连森林动物园景点介绍

      大连森林动物园是一座接近大自然环境的高品位动物园。它依山傍海、环境优美、景色宜人,园内有热带雨林馆、小动物村等特色场馆。游客可在园内参观各种圈养和放养的动物,也可欣赏到动物园精心准备的动物表演,如丹顶鹤放飞、百雁群飞、亚洲象表演等。

      大连森林动物园地处大连市区东南,位于大连海滨风景名胜区白云山内,是国家首批AAAA级景区、省科普教育基地。园区规划面积达7.2平方公里,园内现有各种动物200余种、3000多只,在圈养区内建有百鸟园、恐龙园 、虎山、熊狮山、综合动物展区、灵长类展区、草食动物区等多个动物展区,其中的恐龙园是恐龙生活时代,各种恐龙的彩塑;散养区分为非洲区、高山区、猎狗区、亚洲区和猛兽区,有50余种2000多只动物放养于此,人们可在车内,凭窗而望,感触动物世界的各种奇妙,有着名的“虎狗六兄弟”、“东北虎十兄妹”、“动物明星毛毛的婚姻”等都非常有趣。

      特色景观

      热带雨林馆

      大连森林动物园热带雨林馆,是大连市冬季旅游的重要场所,它以科学普及、物种保护、栽培育种、园林艺术为一体,通过人造环境来模拟热带、亚热带的自然气候环境,以山石、水体及热带亚热带植物组合形成自然式的热带雨林风光,为游客提供一个全年均可欣赏热带、亚热带风光的景区。热带雨林馆建于2000年,由五个分区组成,入口服务区、人与自然区、沙漠景观区、热带果园区、热带雨林区,使每一个游人如身临其境般地接近自然、了解自然、热爱自然。

      动物标本馆

      小动物村色彩艳丽,主题鲜明,分为小动物展示、人与动物亲和、儿童乐园和育幼中心等区域,增添了滑梯、休闲座椅等人性化设施。在设计上突出了童趣景观,两个入口处为彩色塑钢字母和卡通造型,小动物笼舍为绘有各种图案的木质拼装结构,并在区域内设置了多处园林小品、主题雕塑。动物展示突出一个“小”字,无论是狮、虎、熊等猛兽,骆驼、斑马 等温顺动物和鸡、鸭、兔等家禽,凡是小的动物都在这里展示。尤其是中国(旅游网)首次人工育幼的小北极熊,嬉戏在具备仿真北极冰川、私家游泳池等丰容设施的专用展区内,生活在新建育幼中心的落地玻璃窗卧室中,每天吸引大量游客驻足欣赏。

      澳洲园

      小动物村

      澳洲袋鼠园是2008年大连森林动物园的最新看点,它是2008年园区诸多改造工程的重头戏。至此,游客在散养区从入园直至结束行程真正实现了移步易景。澳洲园共展出赤颈袋鼠、灰袋鼠、尤金袋鼠、赤大袋鼠、白袋鼠等5种30多只,澳洲鸸鹋近20只。游客可以通过游览通道与袋鼠、鸸鹋等澳洲动物近距离接触。

      动物标本馆中陈列的各种动物标本,是动物园曾经展出的珍贵动物,它们在历史上都留下了辉煌的一页,是动物中的功臣,也是人类可爱的朋友。动物标本馆中展出的动物有“国宝”大熊猫、金丝猴、东北虎、丹顶鹤,此外还有斑马、鸵鸟、松鼠猴等进口动物。每种动物都活灵活现,恍若真实。

      热带鸟馆

      鸟馆设立在原一期热带雨林馆内,馆内展出了来自许多国家的热带和亚热带鸟类近20种,这些鸟类体态各异、千姿百态、羽色艳丽,有的会说话、有的会撒娇、还有的会与人亲吻,等等,游人来到这里,不仅能看到各种奇异的鸟类,还能得到 温馨的祝福。

大连森林动物园景点地图
大连森林动物园景点攻略

大连旅游攻略 2014最新攻略大连圣亚海洋世界邀你清凉度

不少朋友对暑假是又爱又恨,爱的是,暑假一到就可以休长假了,恨的是,暑假一到也意味着跟“热”这个妖孽的斗争又开始了。在这里,小编透个避暑妙招:在大连,好…[详情]

大连四大海岛旅游攻略 盛夏拥抱浪漫之都

 大连是中国最漂亮的浪漫之都,拥有着阳光,大海,我们不仅能漫步在海滨之上,还可以去远处美丽的海岛观赏。  长兴岛     长兴岛位于中国辽东半岛中西部,大连瓦房…[详情]

大连旅游玩乐攻略

有时间的时候没有钱,有钱的时候没时间!多少都市白领外出旅游面临这样的苦恼。休年假旅游成为很多人不二选择。在众多城市当中,大连无疑是最受欢迎的城市之一。免费的…[详情]