首页 > 大连旅游 > 旅游团 > 兴城一人游
兴城一人游
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-10-01 22:55:07 来源:旅游网 点击次数:

    夜行的2589次列车挺干净,但车慢票贵(七个半小时,70元钱)。
   
    早晨5点半走出兴城火车站,迎面就是袁承焕的塑像,这个景的出现有些突然,我正在为不适应这里的晨风而瑟瑟发抖呢,不及细看,走往古城。
   
    古城的围墙出现时,很是让人一阵兴奋。
    我突然不辨东西南北,发现太阳居然在我认定的西边走了出来,呵呵,今天会不会是有什么出人意表的事啊?
    古城墙、城楼8点开门,还早了很多,我只能仰视一番,然后绕着墙根走了半圈。

    古城内以平房为主,房前皆遍植花草,牵牛花、菊花、以及那些不知名的花,点缀得古城很有生气。但电线杆子及矮矮的电线很煞风景。
    城内大路的两边,则以仿古的小门脸为主,清晨,自然还幽静地关闭。

    第一次正式背了刚买的这个55升的包,可能是肩带没调好,重量都压我肩上,想找家吃早点的小店休息一下再补充一下,未果。

    出火车站时,旅社巨多,到了南门我想再找,居然半天都没有看到!越走就离古城越远了,心想干脆就先去菊花岛得了。
    问清晨码头的方向,可走了半天前头还能看见山,兴想不对劲,搭了蹦蹦车,5元,本想还价,后来车一开,吓我一跳,老远了,这5元,值。不然,我非得一直走上N个小时,还要紧张兮兮得问N次路。

    去菊花岛的班船9:00第一班,我的手机当时显示7:20,于是,踱进一家海鲜馆,看着门口张牙舞爪的虾蟹,忍着要了一碗面,这是店里唯一的早点。
    这里的面,如果不打招呼,上来的就是打卤面,一碗光面,一碗鸡蛋卤,自己调着吃。4元。

    吃面的时候,店主说今天风大,班船可能会走不了,让我最好去坐登陆艇。

    登陆艇八点开,在码头最东边待着。这应该是算是货船了,给货物留的地儿很富裕,甚至一辆油罐车都开进船舱里来了(估计是给岛上运油去的),舱里还堆满了大袋小袋的海货,腥味十足。坐船的人只能站在船头和不多的一条甲板上,以当地人居多,对海麻木了,只有我还贪婪地张望。
   
    海边的风很大,我是一到船上,就背包放下来开始翻那件冲锋衣。没想到这东西这么快就派上用场了,我还特意把它塞到背包的最里面呢,这会儿在风中哆哆嗦嗦翻了个底朝天。

    在风中和浪上,我背着那硕大的包摇摆地厉害,于是,干脆坐在了甲板上,当时,我也犹豫过,因为看到地上无数的虾兵蟹将的残骸。但我距离大海只有不到一米,我终于还是坐下了。
  
    船继续摇头晃脑,继续乘风破浪。有些荡秋千的感觉,或者车开到150码以上发飘的感觉。这时,一同学发来手机短信:
    “在东北喂狼了没有?”
    “我在东北,可是出海了,喂狼是没可能了,顶多喂鱼”
    “别成了泰坦尼克号啊!”
    “肉丝,你在哪里?”

大连旅游
(发布于:大连旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息

如果去大连游玩,这

就个人而言,我对旅游的理解就是去自…[详情]

大连旅游攻略 2014最

不少朋友对暑假是又爱又恨,爱的是,…[详情]

大连四大海岛旅游攻

 大连是中国最漂亮的浪漫之都,拥有…[详情]