首页 > 大连旅游 > 自驾游 > 国庆游葫芦岛海滨
国庆游葫芦岛海滨
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-10-01 22:54:27 来源:旅游网 点击次数:

    国庆上哪去?LP定下原则:五百公里以内,自驾车,住几天。八月底听朋友介绍说兴城海滨可以一游,更兼有虾肥蟹美(LP是世界第一海鲜杀手,至今未见对手),便忙忙开始作计划(我这人喜欢早作计划),准备国庆携全家一游。给携程专家发个帖子,问了酒店及路况,当日即得到回答(真方便,在此再次谢谢各位专家)。喜滋滋地向LP汇报了此行的计划及预算,LP大喜,很痛快的批准了。

    在一通紧张的准备之后终于于国庆当日上午出发了。出发前测图,觉得路程大约四百公里左右,估计四个半小时即可到达(加上中间休息)。上午十点四十分,我们从城西北上四环,由东四环上京沈高速,一路都是110的时速(对于JD来说,应该还属于经济时速)。在京沈高速,一路看到的都是出京的京牌车,不过多数是几车结伴出游,向我们这样单车的到少了。京沈路况非常好,除天津段是两车道以外一直是三车道。一路上只有四个收费处需要停车(出北京,出天津,进辽宁,葫芦岛下高速),如果不累的话真可以一路狂奔到底,真过瘾。一路上服务区也很多(约有九至十个),最远的相距55公里,最近只相距9公里。服务区设施很全,特别是厕所干净(较之海滨游点收费厕所强出不知多少倍)。所以可能的话,DX们还是在服务区把“问题”解决掉为好。

    四百五十公里“过瘾”之后,于下午三点到达葫芦岛国际酒店。选择住国际酒店也是朋友推荐,在之后的几天里,我们也考察了葫芦岛海滨和兴城海滨的几个酒店,认为我们的选择是太正确了。正确之一:热水供应好。其他住处多为太阳能或定点供应,对于LP和小领导很不方便。正确之二:厕所干净。这可不是差一点儿,是差的太多了。不知是东北习俗不重视“出处”还是管理太差,在游玩的五天里,除国际酒店外,所到之处,如厕成为一大问题。兴城有一小酒店,看外表应是海滨最佳,上得楼来一看住处也是干净,但整层楼女厕就一个蹲位,LP提议上楼看,但看完后说再也不看第二家了,估计都差不多。在菊花岛上,当我们向两位看不出年龄的老人交了每人五角的“入门费”,向海边一座石头垒起的小屋走入的时候,看到的是我这辈子见过的最“惨”的景象,为了不败兴,这里不多说了。

    尽管“出口”是个大问题,但“进口”还是很令LP和小领导尽兴的。经开车沿线考察和向当地出租司机询问,我们去了葫芦岛的“今日海鲜街”和“天天渔港”,还有兴城海滨的一家海鲜餐馆。经验如下:海鲜的价钱各不相同,一定要多方打听,有的餐馆虾便宜,有的蟹便宜,有的其他海鲜便宜。经比较,LP决定每天去不同的餐馆,选择不同的“主攻方向”。综合下来,葫芦岛市新区的“天天渔港”应属最佳,味道上乘且价格不归。尽管LP在五日游中“大剿”海鲜,但回京后还是觉得大为吃亏。原因是我们六日又去了岳各庄桥的水产市场,发现那里的海鲜价格更便宜,比如在葫芦岛:蟹58/斤,皮皮虾18/斤,大基围虾30-50/斤(均为餐馆价),岳各庄:蟹18/斤,皮皮虾10/斤,大基围虾30/斤。LP在大肆采购一番后,至今还想找点理由阿Q一下。

    吃住行后便是玩了。尽管当地海滨资源非常不错,但这个时候去泳是游不了了,加之看到当地设施较差,夏天再来的兴趣便低了很多。个人认为,当地的旅游管理还差的较远,乱收费和游客被宰的现象时有发生。比如我们去兴城海滨,在进大门时便有五六辆摩托挤过来要带你入门,条件是给他们十元钱或去他们介绍的地方吃海鲜(否则入门费是20元),在大门口,当着门口收票的人,我给了他们10元,一个骑摩托的一点头,收票的就把铁门拉开了。真TMD是明目张胆的勾结打劫。

    印象:葫芦岛市可能是个富市(尽管听说下缸工人不少),因为好车很多。辽“屁”牌子的大奔,A6,老帕经常可见。老区不用去看:脏,乱,差。新区没什么可看。兴城海滨管理差,设施一般,餐馆经营还比较正规。菊花岛资源可以,旅游管理应该加强,不要在岛上吃饭。岛上风景不错,空气很好,但明显没有很好利用。

大连旅游
(发布于:大连旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息

如果去大连游玩,这

就个人而言,我对旅游的理解就是去自…[详情]

大连旅游攻略 2014最

不少朋友对暑假是又爱又恨,爱的是,…[详情]

大连四大海岛旅游攻

 大连是中国最漂亮的浪漫之都,拥有…[详情]